Aspic di fragole senza glutine - Ricette per Tutti i giorni - Bambinopoli





RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Aspic di fragole senza glutine

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Tutti i giorni
Primavera:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 30

Ingrediente principale 1
Fragole
Ingrediente principale 2
Farina di grano saraceno
Ingredienti
Per la frolla
180 g Farina di grano saraceno
100 g Burro
60 g Zucchero a velo
1 Tuorlo
Sale

Per l'aspic
600 g fragole
2 cucchiai Miele
1 cucchiaino agar agar in polvere

Aspic di fragole senza glutine

Modo di Preparazione

Prepariamo la pasta frolla
Versate in una ciotola la farina di grano saraceno, lo zucchero, il burro freddo da frigorifero e una punta di sale e impastate velocemente cercando di ottenere un impasto sabbioso.
Quindi aggiungete il tuorlo e continuate a lavorare fino a ricavare un composto compatto. Create una palla, ricopritela con pillicola trasparente efatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Passato il tempo di riposo e raffreddamento stendete la pasta frolla ottenendo un disco da circa 22 cm di diametro. Rivestite uno stampo circolare di 18 cm di diametro così da ricavare un bordo alto 2 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate a 180 ºC per 30 minuti.
Prepariamo l'aspic Stemperate l'agar agar e poi il miele in 300 ml di acqua in un pentolino, unite le fragole tagliate a pezzi irregolari e portate a bollore, lasciando sobbollire per una decina di minuti e mescolando molto frequentemente.
Sformate la base di frolla di grano saraceno e riempitela a caldo con il composto di fragole.
Fate solidificare in frigorifero per almeno 3 ore.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture